Handwerk mit Tradition

Bündner Spezialitäten

Trockenfleisch gibt es bei der Fleischtrocknerei Bischofberger

Trockenfleisch diente bereits vor vielen hundert Jahren als Energiequelle und durfte dank seiner langen Haltbarkeit auch auf Reisen nicht fehlen. Heute benötigen wir zwar nicht unbedingt eine lange haltbare Energiequelle, aber wir verzehren Trockenfleisch zu unserem Genuss. Bei der Fleischtrocknerei Bischofberger erwarten Sie traditionell hergestellte Fleisch- und Wurstwaren aus Graubünden.

Die Fleischtrocknerei Bischofberger stellt auf 1230 m ü.M. feinste naturgetrocknete Wurst- und Fleischspezialitäten her. Die Produkte des Traditionsbetrieb sind bei Einheimischen und Gästen aus dem In- und Ausland gleichermassen beliebt. Zu den angebotenen Fleisch- und Wurstwaren gehören beispielsweise Hauswürste, Nuss-Schinkli, Rohspeck, Mostbröckli und Bündner Rohschinken. Alle Produkte werden nach überlieferten Familienrezepten mit viel Liebe und Fachkenntnis hergestellt. Kunden haben die Möglichkeit, Trockenfleisch und andere Spezialitäten im Gourmet-Lädali vor Ort zu kaufen, können jedoch auch den Onlineshop nutzen und Bündner Spezialitäten online bestellen.

Trockenfleisch hat Tradition in Graubünden

Seit vielen Jahrhunderten wird in Graubünden Trockenfleisch hergestellt. Die Fleischtrocknerei Bischofsberger ist im Churwaldnertal angesiedelt. Dank seiner Nord-Süd-Öffnung bietet das Churwaldnertal optimale klimatische Bedingungen für die Herstellung der verschiedenen Bündner Spezialitäten. Schon vor mehreren hundert Jahren wurde hier Trockenfleisch hergestellt, indem das Fleisch eingesalzen und in kühlen, luftigen Räumen getrocknet und mehrfach gepresst wurde. Noch heute stellt die Spezialitätenmetzgerei ihre Produkte nach dieser herkömmlichen Methode her. In Europa diente Trockenfleisch früher als Grundnahrungsmittel für die Bergbauern. Mittlerweile dient das Trockenfleisch nicht mehr als Grundnahrungsmittel, vielmehr ist es zu einer Spezialität, einer wahren Gaumenfreude geworden. In der Schweizer Region Graubünden wird viel Wert auf die traditionelle Herstellung des Bündnerfleisch gelegt.

Trockenfleisch online bestellen

Sie kennen das Trockenfleisch aus Graubünden bereits und möchten auch zu Hause oder unterwegs nicht mehr darauf verzichten? Oder möchten Sie das Bündner Trockenfleisch einfach einmal kennenlernen und testen? Im Onlineshop der Fleischtrocknerei Bischofberger haben Sie die Möglichkeit, Trockenfleisch zu bestellen und in der ganzen Schweiz ausliefern zu lassen.

Fleischtrocknerei Bischofberger – Handwerk mit Tradition.

Weiter...